Наркозависимость и детоксикация

Наркотическое опьянение

Специфика симптомов наркотического опьянения довольно схожа, вне зависимости от того, какой из видов наркотиков принимал человек.

Каждый наркоман уверен, что наркотик является удивительным средством, способствующим развитию особых качеств и чувств, но, на деле, наркотики глубоко разрушают человеческий организм, оказывая серьезное негативное воздействие на жизненно-важные человеческие органы.

В организме человека, систематически употребляющего наркотики, происходит череда внутренних и внешних изменений. На сегодняшний день классифицируют семь видов групп наркотических препаратов. Период привыкания к каждому из наркотиков отличается, но наиболее короткий срок у опийных, они же и хуже всего поддаются лечению.

Изначально наркотик вызывает прилив бодрости, массу положительных эмоций и радость. В течении долгого использования в клетках головного мозга происходит дисбаланс, тогда человек не может объективно воспринимать реальность, абстрагируется от социальной жизни.

Общими физиологическими признаками состояния наркотического опьянения можно назвать:

  • нездоровый цвет кожи
  • увеличение/уменьшение зрачков
  • краснота глаз
  • нарушения координации движений
  • следы на теле от уколов
  • отсутствие сна и аппетита
  • тремор рук
  • галлюцинации
  • уменьшение веса
  • увеличение артериального давления

В поведение наркомана можно проследить полное равнодушие к происходящим событиям, рассеянность, приступы злости или необоснованной беспричинной радости. На первых этапах развития зависимости у человека возникает наркотическая толерантность, в связи с чем, ему приходится увеличивать каждую последующую дозу для получения удовольствия. Далее, при увеличении толерантности, возникают абстинентные синдромы.

Важно знать! Согласно последним статистическим данным МВД, в Украине насчитывается более пятисот тысяч наркозависимых, из них подавляющее количество людей употребляет их регулярно.

Если Вы столкнулись с синдромом наркотического опьянения у близких или знакомых, человеку необходимо оказать помощь. Рекомендуется дать наркозависимому огромное количество питьевой воды, чтобы снизить содержание наркотических веществ в крови. Также, необходимо попытаться вызвать естественное очищение организма. Когда человеку не становится легче в течении 20 минут, не медлите, вызывайте специалистов-наркологов или обращайтесь в специализированные клиники.

Преимущества профессиональной помощи

Чтобы восстановить здоровье зависимого человека, одной из первых мер становится детоксикация организма от наркотиков. Ее цель заключается в полном очищении организма и снятие ломки.

Не рекомендуется самостоятельно выводить наркотики дома. В большинстве случаев это неэффективная мера. При тяжелых случаях оптимальным вариантом станет госпитализация в специализированную клинику, где комплексное лечение будет происходить под руководством докторов-наркологов и психиатров.

Если Вам нужна профессиональная помощь, интересует процедура детоксикации организма от наркотиков, первичная консультация специалиста – не откладывайте, звоните!